ニュース

2018年4月23日〜週替わりランチメニュー

2018.4.23

ランチ

香港風 A菜と海老の魚のトウチ漬け炒め
A:香港風 A菜と海老の魚のトウチ漬け炒め
(小籠包、ライス、スープ、デザート付き)
B:福建省風 豚ロースのピーナッツ甘酢ソース
B:福建省風 豚ロースのピーナッツ甘酢ソース
(小籠包、ライス、スープ、デザート付き)


今週のパラダイスランチメニューをご紹介致します。


【A.香港風 A菜と海老の魚のトウチ漬け炒め】
(小籠包、ライス、スープ、デザート付き)

広東料理の本場、香港。
今回はそんな香港の家庭料理から一品。
「豆鼓鯪魚/タウシーレンユイ」という魚を黒豆に漬けたもので、
現地のスーパーなどではよく缶詰で売られているポピュラーな食材で、
そのまま白いご飯と一緒に食べたりもしますが、今回は海老とA菜という茎レタスと一緒に炒めた一品に。
海老のプリプリ感、A菜のシャキシャキ感と豆鼓鯪魚の風味豊かな味わいがより一層白いご飯との相性を高めてくれるオススメの一品です。



【B.福建省風 豚ロースのピーナッツ甘酢ソース】
(小籠包、ライス、スープ、デザート付き)

福建省を代表する料理「酔排骨」。
今回は食べやすいように豚ロースを使い、油でカリッと揚げ、
ピーナッツソースやケチャップなどをベースにお酢、ウスターソースで甘味と酸味のとてもバランスのよいソースにからめた一品です。
付け合わせのキュウリとミニトマトをお口直しに、最後までお楽しみいただけるように仕上げました。



パラダイススタッフ一同 ご来店お待ちしております。

その他新着情報はこちらから

  • シンガポールからきた、カジュアル中華レストラン
  • パラダイスダイナシティが紹介されました!!
  • Recruit スタッフ大募集!! 詳しくはこちらから!!


TOPへ戻る